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 Chapitre 4 : Le Transport du Lait - part 2 : Les Bidons en Aluminium

XXeme Siécle

Bidons en aluminium beaucoup plus légers que les bidons en fer.

Bidons en matière plastique grise matière qui a été peu utilisée.

Bidon en fer cuivré de provenance Anglaise.(Sutton) environ 40litres.

Cette forme s’appelle "topette" utilisée pour la crème.

 

                      1881, "Une ferme à Venoix, Normandie"

Christian Skredsvig (1854 - 1924). Huile sur toile, 200x300 cm. Musée de Normandie; Caen (France)

 

Le lait déposé dans le sceau aprés la traite des vaches est transféré dans des bidons pour être transporté et distribué aux points de vente ou aux fabriques de produits laitiers.
La propreté de ces récipients est essentielle pour éviter la pollution du lait et la contamination des consommateurs par des maladies infectieuses.
De nos jours le lait refroidi immédiatement après la traite et transporté en camion citerne limite ces contaminations.


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