Les dangers de l'Alcool
Les Vins
Les grands crus
Bordeaux
Bourgognes
vallée de la Loire
Les champagnes
Protège-cahier:
Etiquettes de cuvée spéciale
Les mousseux
Les vins , spiritueux d'Algérie et Maroc
Les négociants en vins.
Les apéritifs
Protège cahier
Les digestifs
Les Cognacs et Armagnacs.
Les Liqueurs
Une liqueur est une boisson spiritueuse ayant une teneur en sucre minimale de 100gr/litre , obtenue par aromatisation de l'alcool éthylique d'origine agricole ou d'un distilat d'origine agricole. Différents procédés sont utilisés, comme la macération et l'infusion de fruits ou de plantes suivi ou non d'une distilation. Le degrés alcoométrique est de 15° à 55°.Les "crèmes " ont plus de 250 gr de sucre par litre voir 400 pour le cassis.
protège-cahier
Les Rhums
Les rhums ne sont pas issus de la viticulture mais de la distillation du jus fermenté de la canne á sucre.Je les mets en tant que digestifs en fin de cette page.
protèges-cahiers