www.collection-agricole.fr

  PAGE 25 - Vins et Spiritueux

Les dangers de l'Alcool

Les Vins

Les grands crus

Bordeaux

Bourgognes

vallée de la Loire

 

Les champagnes

Protège-cahier:

Etiquettes de cuvée spéciale

Les mousseux

 

Les vins , spiritueux d'Algérie et Maroc

Les négociants en vins.

 

Les apéritifs

 

Protège cahier

Les digestifs

Les Cognacs et Armagnacs.

 

Les Liqueurs

Une liqueur est une boisson spiritueuse ayant une teneur en sucre minimale de 100gr/litre , obtenue par aromatisation de l'alcool éthylique d'origine agricole ou d'un distilat d'origine agricole. Différents procédés sont utilisés, comme la macération et l'infusion de fruits ou de plantes suivi ou non d'une distilation. Le degrés alcoométrique est de 15° à 55°.Les "crèmes " ont plus de 250 gr de sucre par litre voir 400 pour le cassis.

protège-cahier

Les Rhums

Les rhums ne sont pas issus de la viticulture mais de la distillation du jus fermenté de la canne á sucre.Je les mets en tant que digestifs en fin de cette page.

protèges-cahiers



www.collection-agricole.fr